Cocina. En el día internacional de la croqueta

Lo primero de todo, conocer la historia de las croquetas. Aquí tienes toda la información:  https://www.lavanguardia.com/comer/tendencias/20210116/6180742/dia-croqueta-historia-definitiva-origen-receta.html

https://www.diainternacionalde.com/ficha/dia-internacional-de-la-croqueta#resTit_3

Las croquetas son una receta que admite muchas variantes. Nació de la necesidad de reciclar otros platos ya hechos, como la carne de un cocido o de un guiso de ternera, o el pescado que se utiliza para hacer un rico caldo. Su secreto se encuentra en la forma de freírlas. Ademas, las hay de pollo, atún, merluza o pescado blanco, queso, jamón, chorizo, sardinas, tofu, camarones... Pero, puedes utilizar otros ingredientes como setas, pimientos, nueces, pasas...Incluso, elaborarlas dulces, de chocolate con vainillaAsí en el Restaurante Rita la Cantaora elaboran unas croquetas de morcilla, manzana y almendra; en Minuit de huevos rotos con chistorra; en Casa Elena de queso manchego y anchoas; en Bowl Bar de txangurro con alioli verde; en La Malaje de cochifrito… 

Al principio no se usaba bechamel, sino patata para darle consistencia al relleno. Se pueden congelar sin temor a que luego tardes en cocinarlas mucho tiempo, es más se pueden cocinar directamente del congelador. Aquí tienes una receta casera. https://www.pequerecetas.com/receta/croquetas-caseras/ Tienes toda la explicación sobre la forma de elaborar la bechamel. 

Van más recetas: https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-aperitivos/19-recetas-de-croquetas-y-dos-trucos-para-hacerlas-y-conservarlas-en-el-diadelacroqueta Te invitamos a ser creativo en la cocina y mandarnos una foto de tus sabrosas recetas. Muchas gracias. asoc.akafi@gmail.com 


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